• Conseil & Gestion
    • Installation & entretien
    • Gestion centralisée
    • 30 Points de service
    • Garantie de sécurité
    • Compétences spécialisées
    • Sur-mesure
Retournez à l'aperçu

Privacy Policy

Pour Switch, la protection de la vie privée est essentielle. Nous veillons absolument à protéger votre vie privée dès que vous communiquez vos données personnelles dans nos magasins ou sur www.switch.be Vous pouvez lire ci-après comment nous collectons les données privées de nos clients, quel usage nous en faisons, et comment nous les sauvegardons.

Que faut-il entendre par données personnelles ?

Les données privées comprennent toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Cette information peut être un nom de personne, une photo, un numéro de téléphone, un code, un numéro de compte, une adresse e-mail, une empreinte digitale, etc.

Le concept ne se limite pas aux données qui concernent la vie privée des personnes. C’est ainsi que les données relatives à la vie professionnelle ou à la vie publique d’une personne sont considérées comme des données personnelles.

Seules les données relatives à une personne physique sont prises en compte, et non celles relatives à une personne morale ou à une association (une société civile ou commerciale ou une ASBL).

Pourquoi recueillons-nous des données personnelles ?

Nous recueillons vos données personnelles afin de pouvoir vous offrir un service à la clientèle irréprochable. Grâce à vos données personnelles, vous accédez aisément à nos produits & services et vous recevez de l’information sur des produits spécifiques susceptibles de vous intéresser. En outre, nous utilisons vos données personnelles afin de vous tenir informé des nouveaux produits, des nouvelles versions de logiciels, des offres et autres informations qui pourraient vous intéresser.

Devez-vous nous transmettre vos données personnelles ?

Vous avez bien sûr le libre choix de transmettre ou non des renseignements personnels à Switch. Si vous choisissez de ne pas le faire, cela signifie toutefois que nous risquons de ne pas être en mesure de bien vous conseiller sur un produit que vous souhaitez acheter, ou de ne pas pouvoir répondre correctement à vos questions quand vous nous contactez ou lors d’une visite en nos magasins.

Les dispositions ci-avant s’appliquent sans aucune exception, à moins d’évoquer des raisons sérieuses et légitimes.

Si vous souhaitez que les données recueillies ne soient pas utilisées à des fins commerciales, vous pouvez le signaler gratuitement à l’aide du formulaire de contact disponible sur le site www.switch.be, et/ou si vous ne souhaitez plus recevoir nos communications, il vous suffit de cliquer sur le bouton ’se désinscrire’ qui apparaît lors de chaque communication que nous envoyons.

Partager avec des partenaires tiers:
  • Mailchimp qui gère nos mailings directs
  • CheckMarket qui gère les enquêtes pour lesquelles nous vous sollicitons
  • Zendesk qui simplifie et accélère le déroulement de votre navigation

Certaines de ces sociétés hébergent leurs données aux Etats-Unis, mais elles garantissent que le traitement de ces données se fait conformément aux législations européenne et belge en matière de protection de la vie privée sur base des ‘Safe Harbor Principles’.

Comment les données sont-elles recueillies ?

Switch peut recueillir ces données de différentes manières, par exemple : lorsque vous visitez notre site web, quand vous achetez des produits ou services, ou encore lorsque vous contactez notre service vente ou notre service à la clientèle.

Quelle est la teneur des renseignements recueillis ?
  • Les données d’identité et de contact (dont notamment l’adresse, le numéro de téléphone, la profession, la date de naissance, l’adresse e-mail, ...
  • Ce qui vous intéresse et le type de produits achetés
  • Les cookies
  • Les photos enregistrées à des fins de sécurisation
  • L’adresse MAC (Media Access Control) de votre smartphone pour autant que vous l’autorisiez
  • Les données IP lorsque vous visitez notre site
  • Les données clients et le Switch ID de nos propres systèmes IT
  • Les données de localisation, lorsque vous visitez nos points de vente
  • L’adresse MAC de votre smartphone quand vous vous trouvez dans un de nos points de vente, pour autant que vous l’autorisiez
Responsable du traitement et finalités du traitement

I.T. IT PRO SA (opérant sous le nom Switch) est le responsable du traitement et gère vos données personnelles exclusivement pour les finalités suivantes :

  • pour fournir un service à la clientèle irréprochable
  • pour notre administration clients
  • à des fins de marketing, y compris le marketing direct, afin de vous tenir informé des nouveaux produits, des nouvelles versions de logiciels et des offres spéciales.
  • pour des actions promotionnelles de partenaires tiers (mais limité exclusivement à une relation ’business to business’), et pour l’organisation d’évènements (mais limité exclusivement à une relation ’business to business’)
  • à des fins de rapports internes
  • pour notre segmentation clients et pour profiler notre clientèle
  • à des fins de surveillance et de lutte contre la fraude
  • afin de mieux organiser notre site web en fonction des souhaits et préférences de nos visiteurs et de nos clients. L’acceptation de cookies n’est pas obligatoire, vous pouvez à tout moment interdire que des cookies soient placés sur votre appareil en réglant les paramètres de votre navigateur Internet. Vous pouvez également à tout moment supprimer les cookies de votre ordinateur. (Consultez à ce sujet les instructions de votre appareil ou de notre navigateur Internet.)
Inspection et correction

Si vous voulez connaître les données vous concernant dont nous disposons, ou si vous voulez que certaines de vos données soit supprimées ou modifiées, il suffit d’en faire la demande en nous envoyant une requête datée, accompagnée d’une copie de votre carte d’identité à : IT PRO, Noorderlaan 79/4 - 2030 Anvers Les demandes sont traitées dans les 30 jours et finalisées dans les 45 jours.

Registre public

Vous pouvez également à tout moment consulter le registre public auprès de la Commission de la protection de la vie privée via le site www.privacycommission.be, section registre public.

Violation de vos droits

Si vous jugez qu’IT PRO SA a porté atteinte à votre vie privée de quelque manière que ce soit, vous pouvez avant tout nous le signifier par écrit avec le formulaire de contact disponible sur le site www.switch.be. Nous mettrons tout en œuvre pour corriger les allégations de violation. Si un accord par consentement mutuel ne s’avère pas être possible, vous pouvez vous adresser à la Commission de la protection de la vie privée pour de plus amples informations.

Les présentes conditions générales sont régies exclusivement par le droit belge, et tout litige éventuel sera de la compétence exclusive des tribunaux d’Anvers.

Nous utilisons aussi des cookies !

Lors de votre visite sur ce site, il se peut que des cookies soient placés sur le disque dur de votre ordinateur et ceci uniquement afin de mieux orienter notre site en fonction des besoins du visiteur lorsqu’il revient sur le site. Les cookies nous aident à optimaliser votre visite sur notre site, en sauvegardant des choix techniques (par exemple, le choix de la langue, une newsletter, etc.), et afin d’augmenter la pertinence des services et des offres proposés.

Si vous souhaitez consulter le site web de Switch, il vous est recommandé d’activer les cookies. Toutefois, si vous ne le désirez pas, vous êtes libre de désactiver les cookies en réglant les paramètres de votre navigateur Internet. Cela se fait de la manière suivante :

Via le navigateur - Microsoft Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur l’onglet Outils (petite roue crantée en haut à droite de votre écran) et cliquez sur ’Options Internet’.
  • Sélectionnez l’onglet ’Confidentialité’. Cliquer sur ‘Avancé’. Choisissez la manière dont les cookies internes et tierce partie sont gérés : Accepter/Refuser/Demander. Cliquer ‘Refuser’ dans les 2 colonnes rejette les cookies.
  • Cliquez sur ‘OK’.

Via le navigateur - Mozilla Firefox

  • Cliquez sur ’Firefox’ dans le coin supérieur gauche de votre navigateur et cliquez ensuite sur ’Options’.
  • Dans l’onglet ’Vie privée’, assurez-vous que la phrase ’Toujours activer Ne pas me pister’ n’est pas cochée.
  • Cliquez sur ‘OK’.

Via le navigateur - Google Chrome

  • Cliquez sur ’Personnaliser et contrôler Google Chrome’ en haut à droite de votre écran. Cliquez sur ’Paramètres’ et ensuite sur ’Paramètres avancés’.
  • Dans l’onglet ’Confidentialité et sécurité’, cliquez sur ’Paramètres du contenu’ et ensuite cliquez sur ’Cookies’.
  • Ensuite, sélectionnez ’Autoriser les sites à enregistrer et à lire les données des cookies (recommandé)’.

Via le navigateur - Safari

  • Choisissez ’Préférences’ dans le menu (Le menu se situe en haut à droite dans la fenêtre Safari et ressemble à une roue crantée ou cliquez sur ’Safari’ dans Réglages.
  • Cliquez sur l’onglet ’Confidentialité et Sécurité’. Cherchez la section intitulée ’Cookies et données de sites web’.
  • Confirmez la transaction et attendez la confirmation que tous les cookies ont été supprimés.

Ou consultez la fonction Aide de votre navigateur Internet.

Quelle est l’utilité de ces cookies?

Nous utilisons des cookies afin d’optimaliser votre visite sur notre site web. Les cookies que nous utilisons sont fiables. L’information que nous recueillons grâce aux cookies nous aide à identifier d’éventuelles erreurs ou à vous présenter des services spécifiques susceptibles de vous intéresser. Il se peut que nous enregistrions de l’information qui vous concerne directement. En outre, nous pouvons également utiliser des cookies de partenaires soigneusement sélectionnés avec lesquels nous travaillons et qui annoncent nos services sur leur site web.

First party cookies utilisés par Switch ?
Nom du cookieObjectifDénomination du cookieDurée de stockage
.switch.be Fonctionnel _ga Cookie de session
.switch.be Fonctionnel _gid Cookie de session
.switch.be Fonctionnel _gat_UA-24918663-1 Cookie de session
www.switch.be. Fonctionnel Arv4 2290 jours
.switch.be Fonctionnel Zte2095 365 jours
.switch.be Fonctionnel __zlcmid 365 jours
www.switch.be. Fonctionnel user_allowed_save_cookie Cookie de session
www.switch.be Fonctionnel LAST_CATEGORY Cookie de session
www.switch.be Fonctionnel CATEGORY_INFO Cookie de session
Third party cookies utilisés par Switch ?
Nom du cookieObjectifDénomination du cookieDurée de stockageVie privée
.doubleclick.net Annonces IDE 360 jours Lien
.youtube.com Annonces VISITOR_INFO1_LIVE 240 jours Lien
.youtube.com Annonces YSC Cookie de session Lien
.youtube.com Annonces PREF 74 jours Lien
d.adroll.com Annonces __adroll 395 jours Lien
.facebook.com Annonces Fr 29 jours Lien
.taboola.com Annonces t_gid 360 jours Lien
.taboola.com Annonces taboola_usg 360 jours Lien
.rubiconproject.com Annonces rpb Cookie de session Lien
.rubiconproject.com Annonces Put_3644 360 jours Lien
.pixel.rubiconproject.com Annonces rpx Cookie de session Lien
.pubmatic.com Annonces KRTBCOOKIE_10 400 jours Lien
.pubmatic.com Annonces PugT 30 jours Lien
.pubmatic.com Annonces PUBMDCID 90 jours Lien
.casalemedia.com Annonces CMID 365 jours Lien
.casalemedia.com Annonces CMPS 90 jours Lien
.casalemedia.com Annonces CMPRO 90 jours Lien
.casalemedia.com Annonces CMST Cookie de session Lien
.casalemedia.com Annonces CMDD Cookie de session Lien
.twitter.com Annonces personalization_id 663 jours Lien
.twitter.com Annonces guest_id 297 jours Lien
.adnxs.com Annonces Sess Cookie de session /
.adnxs.com Annonces Uuid2 90 jours /
.adnxs.com Annonces Anj 90 jours /
.doubleclick.net Annonces Id 730 jours Lien
.doubleclick.net Annonces IDE 730 jours Lien
Quels sont les droits de l’utilisateur ?

Chaque utilisateur peut être convaincu que Switch traite ses données personnelles de manière ’honnête et loyale’. En d’autres termes, les données sont traitées exclusivement à des fins légitimes explicitées ci-dessus. Switch garantit également que le traitement des données est adéquat, pertinent et non excessif. Toutefois, l’utilisateur détient les droits suivants :

  • Chaque utilisateur peut toujours s’opposer au traitement de ses données personnelles. Ce droit d’opposition n’existe que s’il est fondé sur des motifs sérieux et légitimes, en relation avec la situation particulière de l’utilisateur. Les dérogations prévues à l’article 5, (b) et (c) de la Loi sur la protection de la vie privée sont également applicables à ce droit d’opposition. L’utilisateur peut à tout moment, sans frais ni justification, s’opposer au futur traitement de ces données personnelles lorsque celles-ci ont été obtenues à des fins de marketing direct.
  • Chaque utilisateur qui prouve son identité détient un droit d’accès à l’information relative à l’existence ou non d’un traitement de ses données personnelles, aux finalités de ce traitement, aux catégories de données concernées par ce traitement, et également aux catégories des destinataires à qui ces données sont communiquées.
  • Switch s’engage à collecter les données de la manière la plus précise possible. Les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent par la suite toujours être améliorées ou même effacées. Puisqu’il est impossible d’être informé en permanence de chaque changement ou erreur dans les données personnelles, il vous revient en tant qu’utilisateur de communiquer les inexactitudes et omissions, et d’effectuer d’abord vous-même les adaptations nécessaires dans les Données de l’utilisateur.

Il appartient à l’utilisateur de faire valoir ses droits, si tel est son souhait. L’utilisateur exerce son droit par une demande écrite et datée mise à l’attention de Switch, envoyée par la poste, ou par e-mail à contact@switch.be. Veillez à toujours joindre une preuve de votre identité, comme une copie de votre carte d’identité. Switch s’engage à donner une suite à votre demande dans les 15 jours ouvrables.